首页 > 校园视角 > 【107中】家校同心 师生同行

【107中】家校同心 师生同行

作者:郑州107中 发表于:2019-05-05
 
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进家校沟通,真正达到家校携手共同培育孩子的目标,4月30日下午,郑州市第107中学召开了八年级家长会。本次家长会,年级长、班主任和任课老师从制作幻灯片、准备发言稿和教室布置等方面都做了精心的准备。
会上,各班班主任首先对从开学以来学生的表现进行了汇报以及对此次期中考试的成绩进行了详细的分析,并表彰了成绩优秀的学生。接着,又提出了下一步班级的学习计划,以及班级管理的方案。针对学生在成绩中所反映出来的问题,班主任老师给家长提出对孩子心理疏导减压,营造和谐家庭气氛,进行学习方法指导等建议,受到家长的一致认同。
接着,学生代表上台发言,代表全体同学表达自己的心声。最后,各科老师针对开学以来同学们的表现以及期中考试成绩,并就自己学科所具有的特点,就怎样做好孩子的学习陪伴工作,提出了可行的建议。王霞老师指出,学习不光是孩子的事,更是家长,老师,学校共同的大事。只要家长做到不放弃,学生不放弃,我们老师一定会加倍努力,争取一年半以后,让孩子摘取理想的果实。
此次家长会的召开,既让家长们全方位的了解到了学生在学校的情况,使家庭教育的实施更有针对性,同时也促进了老师,家长,学生三方面的交流,从而更好的配合学校,迎接初三的到来。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1