首页 > 校园视角 > 用历史的光明照亮未来

用历史的光明照亮未来

作者:郑州107中 发表于:2019-04-30
 
107中学“纪念五四运动100周年”主题党课
王正臣主任讲“五四爱国运动”主题党课
学生团员认真听讲
今年是五四运动100周年,郑州市第107中学党总支开展了一系列宣讲活动,通过升旗仪式、党课、团课、全体教工会、党员大会、主题班会等形式,引导全体师生深入学习五四运动精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,弘扬“四面旗帜”。 429日下午,学校举办了以“纪念五四运动100周年”为主题的党课活动。
为在团员青年中厚植爱国主义情怀,教育引导青年学生坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,学校办公室主任王正臣为全体优秀学生团员,作了“让五四精神烛照未来”的专题党课。他讲到,五四运动的杰出历史意义,在于它带着为辛亥革命还不曾有的姿态,就是彻底地不妥协的反帝国主义和彻底地不妥协的反封建主义。五四运动标志着一场新的伟大的反帝反封建的斗争的开始,之后,我们有了中国共产党,我们终于在黑暗中找到一条能够让中国人从弱小走向强大的带领着,我们庆幸,我们在百般折磨之后,在没有彻底的妥协之前,有了这样一场彻底的五四运动。
听党课的全体团员纷纷表示,要弘扬五四精神,就要不断深入学习五四精神,挖掘五四精神之精华,在其引导激励下,努力学习科学文化知识,培养中国学生发展核心素养,争做担当民族复兴大任的时代新人!
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1