首页 > 校园视角 > 【107中学】用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

【107中学】用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

作者:郑州107中 发表于:2019-04-01
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
 
2019年3月28午,郑州市第107中学召开全体教职工专题研讨会,学校党总支书记楚锦鹏组织全体教职工认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,并进行了深入交流和讨论。
楚锦鹏书记说,习近平总书记一直以来非常重视学校德育工作总书记强调办好思想政治理论课,关键在教师关键在发挥教师的积极性主动性创造性思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子第一,政治要强,让有信仰的人讲信仰善于从政治上看问题在大是大非面前保持政治清醒第二,情怀深,保持家国情怀,心里装着国家和民族,在党和人民的伟大实践中关注时代关注社会,汲取养分丰富思想第三,思维要新学会辩证唯物主义和历史唯物主义创新课堂教学给学生深刻的学习体验,引导学生树立正确的理想信念,学会正确的思维方法第四,视野要广,有知识视野、国际视野、历史视野、通过生动深入具体的纵横比较把一些道理讲明白讲清楚。第五,自律要严,做到课上课下一致、网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量第六人格要正有人格才有吸引力,亲其师才能信其道要有堂堂正正的人格用高尚的人格感染学生赢得学生用真理的力量感召学生以深厚的理论功底赢得学生自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人。
学校张献雨校长结合学校工作谈到,我们要坚决贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提高自身素养,坚持“八个相统一”,让思政课成为一门有温度的课程打好打响思想政治理论课教学质量战,理直气壮地讲好思政课,创造出我们的特色和鲜活经验,为培养社会主义事业合格建设者和接班人贡献力量,不辜负习近平总书记的期望。
全体教职工结合岗位工作积抒发感想,纷纷表示要把习近平总书记的讲话精神落实在本职工作中,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒。发挥好党员干部的先锋模范带头作用,成为学校师德师风建设的楷模和表率。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1