首页 > 校园视角 > 【107中学】缅怀革命先烈 弘扬民族精神

【107中学】缅怀革命先烈 弘扬民族精神

作者:郑州107中 发表于:2019-03-29
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
 
 
清明节作为中华民族最具代表性和广泛性的重要传统节日之一,是我国文化遗产的重要组成部分,蕴涵着丰富的思想文化内涵。为充分培育学生爱国主义精神,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩,让同学们认识党的历史,珍惜如今的幸福生活、刻苦学习、全面发展、报效祖国。
329上午107中学全体七年级的师生徒步来到郑州市烈士陵园,开展了主题为“缅怀先烈,铭记历史”的清明祭扫活动。
活动中,通过向烈士墓敬献花束的形式教育学生铭记历史,继承优良传统;学生代表的讲话和全体同学的宣誓,使学生们意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好学生,从现在开始养成良好的学习生活习惯,练就一身本领,好好学习,以后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。
同学们被烈士们的爱国主义精神和牺牲精神所感动,感受到自己肩负着的重担,纷纷表示,要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明、和谐的中国,为中华民族的伟大复兴而努力学习,要认真学习科学文化知识,树立正确的价值观、人生观和世界观,争做一名合格的当代学生。
革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设具有重要意义。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1