首页 > 校园视角 > 市容市貌大提升 郑州107中学子积极行动中

市容市貌大提升 郑州107中学子积极行动中

作者:郑州107中 发表于:2019-01-28
 
 
 
 
 
 
 
 
 
为提高广大师生的文明意识,切实形成师生积极参与爱护市容、维护环境,共建绿色、和谐、美丽郑州的良好局面,1月25至28日,郑州市107中学组织开展形式多样的“绿城文明风青年当先锋”教育实践活动,营造了全校师生积极参与市容市貌大提升活动的浓厚氛围。
“绿城文明风青年当先锋”寒假来临之际,学校利用教工会议、主题班会、校园网、校报、公众号、广播站、宣传栏等多种形式广泛开展教育宣传,使广大师生深入了解“路长制”知识和市容市貌大提升活动要求,引导师生积极投入到文明校园创建和文明、卫生城市创建活动中去。学校政教处联合各班班主任,以《致家长的一封信》、班级群、校讯通等多种形式,开展“小手拉大手,文明路上一起走”活动,号召学生利用寒假假期对家长、朋友等身边人进行文明动员。
1月28日上午,107中学共青团委、学生联合会组织师生志愿者,身着红的志愿马甲和绶带,围绕苗圃街街道、福华街社区等学校附近区域深入开展市容市貌大提升活动,志愿者们打扫街道卫生,捡垃圾、捡烟头,有序摆放非机动车辆,清理墙面广告、劝阻不文明行为,以实际行动助力郑州市容市貌大提升。 志愿者们的行为感染了路人和沿街商户,他们的微笑是对志愿者最好的赞美。
据悉,学校成立了以二七区人大代表、校长张献雨为组长的市容市貌大提升活动领导小组,利用全体教职工大会,落实“郑州市深入推进‘路长制’市容市貌大提升动员会”精神,充分发挥学校在活动中的重要作用,用师生行动带动学生家长的文明行为,用107中人的文明行为带动市容市貌干净起来、整洁起来、美丽起来。
市容市貌大提升活动是打造安全、整洁、有序、文明城市环境的有效手段,对改善城市生活品质、提升市民综合素质具有重要意义积极参与市容市貌大提升是107中学义不容辞的责任。107中人将牢固树立责任意识和担当意识,用实际行动宣传和践行“绿城文明风青年当先锋”市容市貌大提升行动的精神,从文明校园创建工作着手,共建美丽郑州
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1