首页 > 校园视角 > 107中学积极开展“文明交通”志愿服务活动

107中学积极开展“文明交通”志愿服务活动

作者:郑州107中 发表于:2019-01-28
 
 
 
 
 
 
为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明新风,助力郑州全国文明城市深度建设工作,1月27日上午,郑州市第107中学组织志愿者开展文明交通志愿服务活动,
活动现场,志愿者们穿着红马甲、手拿文明劝导小红旗,以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌,劝导纠正行人、电动车横穿马路、闯红灯、跨越隔离设施、不走人行横道等不文明行为。特别是在寒风凛冽中引导行人按红绿灯信号有序过马路,为行人提供热情的帮助,受到了市民的肯定和赞许。在执勤过程中,志愿者们还热情地为问路行人指路,耐心地回答他们的问题,彰显了107中师生的文明风范。
“文明交通你我他,文明创建靠大家”。郑州市第107中学志愿者用实际行动传播“文明交通”正能量,宣传交通安全知识,不断提升城市和市民文明程度,以实际行动助力郑州一线城市创建工作更上新台阶。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1