首页 > 校园视角 > 志愿行动迎新年 107中社区服务暖人心

志愿行动迎新年 107中社区服务暖人心

作者:郑州107中 发表于:2019-01-28
 
 
 
 
 
 
 
 
 
为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导互助互爱的社会风尚,助力郑州全国文明城市创建。126上午郑州市第107中学志愿者来到苗圃社区,开展“温暖寒冬”社区服务活动。
带队老师的组织下,学生们分成若干小分队,以饱满的热情投入到志愿服务活动中,凌冽的寒风中,同学们有的铲除墙面广告垃圾;有的清理小区随意丢的废弃物;有的打扫社区街道卫生;有的整治卫生死角;有的劝阻乱丢垃圾的不文明行为,还有的同学协助社区环卫工人进行垃圾分类……通过一上午的努力,社区变得更加整洁、干净卫生路过的社区居民纷纷对同学们的实践劳动竖起了大拇指,同时表示:“看到同学们的劳动成果,真实感受到了107中师生的文明素质。今后我们也更应该注意不乱丢垃圾,更好的维护公共环境卫生,保持社区的干净整齐,努力营造洁净舒适、美丽宜人的公共环境卫生”。
郑州市第107中学的同学们秉承“求实、奋进、文明、开放”的一贯校风,积极参与社会实践,体现自己的责任和担当。通过服务社区的活动,同学们深受教育,努力践行社会主义核心价值观的实际行为中,携手共建美好家园。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1