首页 > 校园视角 > 107中学体育节如火如荼,跳绳比赛精彩上演

107中学体育节如火如荼,跳绳比赛精彩上演

作者:郑州107中 发表于:2018-12-18
 
 
 
 
 
 
 
丰富课余生活,增强学生体质,培养学生的团队意识何拼搏精神,12月17日下午郑州市第107中学举行“魅力绳结”跳绳比赛
此次跳绳比赛分为活绳挑战赛和死绳挑战赛两个项目。活绳挑战赛分为男子组与女子组,根据在规定时间内(1分钟)累计所跳次数多少决定名次;死绳挑战赛为混合组,以规定时间内全队成功跳跃次数判定名次参赛队员们既要配合协作,又要保证速度与质量,整个参赛过程充分体现出团队协作的重要性。
一声声清脆的哨鸣响起,选手们们个个身手矫健,轻巧灵活,争分夺秒,充分发挥了自己的特长与团队的合作精神。迎着微微的风,伴着冬日里的暖阳,跳绳健儿们如敏捷的燕子一样在飞舞的彩绳下跳来跳去,轻盈如,灵活敏捷。助威观战的师生欢呼雀跃、加油呼喊。整个比赛精彩纷呈,妙趣横生,不乏紧张激烈的角逐,但更多的是此起彼伏的欢笑声和加油声。
次拔河比赛收获颇丰,不仅加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班同学间的交流,加深了同学们跟班主任之间的感情更是培养了拼搏进取的精神和用心乐观的生活态度。107中学坚持“健康第一”的思想,在体育节中举办各种趣味性比赛,激发学生参加体育锻炼的积极性和主动性,丰富校园文化生活。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1