首页 > 校园视角 > 立教育之潮头,发奋进之高声——107中学学习《中国教育的时代先声》

立教育之潮头,发奋进之高声——107中学学习《中国教育的时代先声》

作者:郑州107中 发表于:2018-12-13
 
 
107中学学习《中国教育的时代先声》
张献雨校长发言
中心组成员积极发表意见
 
  12月13日上午,郑州市第107中学召中层以上干部行政会,学习研讨《中国教育的时代先声——庆祝改革开放40年系列述评·优先发展篇》。
 
  会议首先学习了改革开放40年来教育波澜壮阔的发展历史。1978年,党的十一届三中全会做出了改革开放的历史性决策,从此掀开了中华民族史以及中国教育史的全新一页。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在党的坚强领导下,我们全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,我国教育事业实现了跨越式发展,取得了历史性成就,教育事业中国特色更加鲜明,为加快推进教育现代化、建设教育强国奠定了坚实基础,为实现中华民族伟大复兴提供了有力支撑。
 
  各位中心组成员积极发表意见,肯定了中国教育40年取得的巨大成绩。在这个伟大的时代里,一定做好教育本职工作,为中国教育发展做出贡献。
 
  张献雨校长强调:面对新时代,107中学更要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,以“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”为工作目标,大力推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力写好教育奋进之笔,加快教育现代化办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1