首页 > 校园视角 > 拔河比赛团结精神暖人心——107中学运动会系列报道

拔河比赛团结精神暖人心——107中学运动会系列报道

作者:郑州107中 发表于:2018-12-13
 
 
 
 
 
12月12日下午,郑州市第107中学举行了校运会最精彩的团体比赛之一——拔河比赛。此次比赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富学生们的课余生活为目的,用比赛的形式为学生们带给了展现各班风采的机会。
拔河比赛以班级为单位,抽签分组决定比赛顺序,两两竞争,淘汰晋级。学生们在班主任老师的带领下,气势磅礴的来到操场上,安排好队形,一声号响,比赛正式开始。双方势均力敌,都拼尽全力勇夺胜利。班主任老师高声呼喊指导,同学们尽情加油助威,这些都是队员们拼搏的动力。一场比赛下来,大家都大汗淋漓,输赢早已不重要,重要的是努力过了就不会后悔的精神以及在比赛中收获的喜悦心情。
拔河比赛讲求得是集体间的团结协作力和班级荣誉感。拔河比赛加强了班级集体的凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感,使他们明白了只有劲往一处使、拧成一股绳才能赢得胜利。同学们将带着这种精神去迎接今后的每一次挑战,为自己的人生留下精彩的回忆。
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1