首页 > 校园视角 > 市教科文卫体工会领导到107中学检查督导工作

市教科文卫体工会领导到107中学检查督导工作

作者:郑州107中 发表于:2018-12-10
 
市教科文卫体工会领导到107中学检查督导工作
郑建华主任谈话
李万兴副主任讲话
张献雨校长讲话
楚锦鹏书记介绍学校情况
参观学校天顶花园
参观学校心理健康中心
察看了职工书吧
市教科文卫体工会主任郑建华一行莅临郑州市第107中学检查督导工作
 
 
2018年127日,市教科文卫体工会主任郑建华一行2莅临郑州市第107中学检查督导工作。
在107中学校长张献雨、书记楚锦鹏、工会主席夏荣涛、副校长刘志义等陪同下,郑建华主任一行参观了学校乒乓球场、校园电视台和学校教师书画协会、羽毛球场等社团活动场室,察看了职工书吧、图书馆、学校心理健康中心和学校天顶花园。检查组对学校工会拥有完善的组织、严谨的制度、多元的文化、专门的场室、出色的作品给予高度肯定
随后,检查组和校领导班子行政楼三楼会议室展开座谈。张献雨校长、楚锦鹏书记分别从学校顶层设计、教职工人员构成、工作落实及近年来取得的各项成绩等方面向工会领导介绍了学校发展的现状。工会主席夏荣涛从学校民主管理机制的健全、教职工活动项目的开展、教职工权益的维护以及全员创先争优意识的提升等方面汇报了学校近年来的工会工作情况。
郑建华主任对107中学校工会近几年的工作予以充分肯定,发现其亮点:一是107中学校领导班子过硬,能立足学校校情,与时俱进,推进学校民主管理;二是充分发挥工会桥梁纽带作用,加强对青年教师培养,促进青年教师迅速成长;三是不断加强学校“教工之家“建设,对教师负责更人性化、细致化,成效显著;四是工会全方位参与管理,关心教职工身心健康。与此同时,检查组还对学校工会下一步工作提出了具体指导性意见。鼓励工会在学校党的领导下,不断发挥桥梁纽带作用,助力学校更好发展。
一直以来,107中学始终把教师作为第一生产力、创造力和文化力,将工会组织作为凝聚发展力量的平台,师生成长和学校发展同呼吸共命运,充分体现了“职工之家是有爱集体,学校荣誉是最高荣誉”的指导思想。今后学校将继续努力,最大限度发挥工会作用,不断提高教师幸福指数,为教育又快又好发展保驾护航。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1