首页 > 校园视角 > 划底线、明方向——107中学学习《新时代教师职业行为十项准则》

划底线、明方向——107中学学习《新时代教师职业行为十项准则》

作者:郑州107中 发表于:2018-12-07
 
107中学学习《新时代教师职业行为十项准则》
学校张献雨校长发言
学校副校长李志勇组织学习
认真听会
 
为进一步加强师德师风建设,使全体教师牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,12月6下午郑州市第107中学组织全体教师在教职工大会上认真学习贯彻教育部新修订的《新时代中小学教师职业行为十项准则》(以下简称《十项准则》)和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神
学校副校长李志勇从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为等十个方面对《新时代中小学教师职业行为十项准则》进行了解读。李志勇副校长谈到《十项准则》是为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务对中小学教师提出的新的更高要求,每一条既提出正面倡导,又划定师德底线,每位教师都要严格遵守,积极践行。
学校张献雨校长强调,组织开展形式多样的学习、宣传、贯彻《十项准则》精神是学校当前和今后一段时期的一项重要任务,全体教师务必知《十项准则》,懂《十项准则》,真正做到把教书育人和自我修养结合起来,树立底线意识,做到以德立身、以德立学、以德施教,立德树人。
通过学习,老师们充分地认识到,全面推进素质教育,加快教育改革和发展,规范教育行为,是顺应时代潮流,迎接新的挑战的必然选择。在今后的工作中,要以《十项准则》中的禁行性规定为底线,用严格的标准要求自己,牢记使命,立德树人,争做新时代的“四有 ”好教师。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1