首页 > 校园视角 > 晨读宪法 107中学子感受法律尊严

晨读宪法 107中学子感受法律尊严

作者:郑州107中 发表于:2018-12-04
 
尊崇宪法、学习宪法
晨读宪法
全体学生肃立在教室宣读宪法
 
“本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。”值“12.4”国家宪法日到来之际,郑州市第107中学全体生肃立在教室,利用早读时间,一同朗读《中华人民共和国宪法》,这铿锵有力的声音回荡在校园里,庄严而又神圣。
 
郑州市第107中学在“12.4”国家宪法日,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,面向全体学生开展“宪法晨读”教育活动。晨读中,班主任老师针对宪法的地位、内容给学生做了讲解,使学生既知其文,也懂其意。
 
“朗读宪法对我们很有帮助,让我们了解到了宪法作为我国根本大法的相关法律法规,明白了宪法的重要性,正是宪法规定了我们的义务,保障了我们的权益,维护了我们的社会秩序,让我们能在这美好的日子里幸福生活,好好学习,茁长成长。”在诵读现场,五班学生李欣怡这样说道。
 
本次活动是对学生进行爱国主义教育的重要形式进一步提高了学生的法律意识,弘扬了社会主义法治精神,使宪法教育浸润于莘莘学子心中
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1