首页 > 校园视角 > 经典照亮人生——107中师生参加诵读比赛获佳绩

经典照亮人生——107中师生参加诵读比赛获佳绩

作者:郑州107中 发表于:2018-12-03
 
郑州市第107中学师生参加郑州二中学区“经典照亮人生”诵读比赛
《诗经蒹葭》
《数枝梅》
双双获得第二名的好成绩
 
 
奋进新时代,经典润心灵。11月30日午,郑州市第107中学师生赶赴黄河科技大学附属中学参加郑州二中学区“经典照亮人生诵读比赛。他们吟诵经典以文传情;对话圣贤以诗铭志,双双获得第二名的好成绩。
在将近两个小时的比赛中,107中学师生团队为现场的观众们奉上了美轮美奂的视听盛宴:教师团队别出心裁地将王安石的悠悠梅韵、王冕的铮铮梅骨和毛泽东的烈烈梅魂结合在一起老师们的朗诵或温文尔雅或高亢激昂或深沉悲壮,将梅花的意蕴诠释得淋漓尽致;随后,107中学学生朗诵的《诗经蒹葭宛转悠扬将全体观众带回数千年前那幽缈的大河一方……他们的诵读博得现场雷鸣般的掌声展现出107中优秀的素质和良好的精神风貌。他们独特的朗诵表演感染了在场的每一个人,如醉如痴的表情和雷动的掌声就是对他们最好的赞美。
透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上远眺,面对这个承前启后、日新月异、继往开来的时代,同学们肩负沉甸甸的嘱托,他们憧憬美好的未来。今天,站立在诗文的山巅,同学们的视野变得更加高远,同学们的胸怀变得更加壮阔。愿五千年文化瑰宝大放异彩,愿郑州市第107中学的学子豪情满怀,乘着时代东风,再谱新乐章。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1