首页 > 校园视角 > 冬夜中守护安全,郑州市第107中学举行应急疏散演练

冬夜中守护安全,郑州市第107中学举行应急疏散演练

作者:郑州107中 发表于:2018-11-30
 
郑州市第107中学举行应急疏散演练
迅速撤离至操场安全区域
生动的安全教育课
 
夜里,一声警报,打破了郑州市第107中学宿舍楼原本的宁静,这时,烟雾与黑暗充斥着整个宿舍,宿舍楼内漆黑一片,  只有应急灯微弱的光照着前方,600余名学生听到警报,便知险情到来,迅速撤离,值班老师大声呼喊,向操场方向逃生。
原来这是107中学精心组织的夜间消防演练,宿舍安全一直牵挂着领导的心,学校为确保住校生在校期间安全,增强防灾避险能力,组织开展住宿生夜间消防演练。
夜间消防演练,是一次严峻的挑战,此次夜间演练,模拟火灾灾难现场,断电使宿舍楼漆黑,只有应急灯照明,信号发出后,学生快速安全撤离至操场。在各种紧张氛围中,全体学生第一时间打开消防逃生通道大门,按照指定路线,迅速撤离至操场安全区域,用时两分十二秒。
此次消防演练,学校周密安排,前期组织相关人员开会商议逃生路线,检查消防通道安全问题,消防演练时,张献雨校长、楚锦鹏书记全程在场,安全撤离后,学校政教处副主任王正臣针对此次夜间疏散演练做点评,副校长刘志义给学生上了一堂生动的安全教育课,刘校长讲到,消防演练最重要的就是大家要重视,要规范各种动作,高度重视演练就是重视生命安全。此次夜间消防演练的成功得益于学校把安全逃生演练常态化进行,107中学的消防应急演练工作每学期都会进行多次,现在学校学生已经能达到听到警报有秩序迅速撤离为模拟各种环境下逃生模式,学校利用课间操,在不提前通知学生的情况下发出警报,学生每次都能安全撤离,安全逃生意识已经深入每个学生心中。
校园安全是学校工作的首位,学校还将继续努力探索安全工作创新思路,做到精细化、全方位化、切实保障全校师生在校期间安全!
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1