首页 > 校园视角 > 感恩与爱同行——郑州市第107中学主题班会开讲啦

感恩与爱同行——郑州市第107中学主题班会开讲啦

作者:郑州107中 发表于:2018-11-28
 
“懂得感恩”主题班会公开课
真情告白手语舞
全体班主任及政教老师观看班会
 
为进一步培养学生的感恩意识,树立学生正确的价值观念,营造校园知恩感恩的浓厚氛围,11月28日下午,郑州市第107中学八年级一班开展了“懂得感恩”主题班会公开课。全体班主任及政教老师观看班会并给予高度评价。
懂得感恩”主题班会通过讲故事、朗诵、真情告白、手语舞、唱歌、宣誓等形式,真切地展现了父母、师长无私伟大的爱,给学生的“情感冷漠症”打了有效一针,唤醒了部分学生“冷冻”在心灵深处的感恩之情,促进学生树立正确的人生观、价值观。值得一提的是,同学们通过家人开视频、打电话、录小视频等形式介绍班级内的同学,调动了班上的大部分同学参与感恩班会的积极性。班会形式多样,触及心灵,唤醒了大家的知恩、感恩、报恩的意识,使大家懂得了生命的意义,懂得了爱的真谛,懂得了现在拥有幸福的可贵。
感恩,自古以来就是中华民族的传统美德,培养孩子们从小就知道如何去爱别人、帮助别人,懂得如何去理解父母的养育之恩、师长的教诲之恩、祖国的培育之恩,让孩子们形成良好的思想道德观念,是学校以义不容辞的责任。
据悉,郑州市第107中学坚持每月举行一次不同主题的班会研讨活动,全校各个年级轮流承办,给全体师生搭建了交流学习的平台,提升了教师队伍水平,调动了育人积极性。
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1