首页 > 校园视角 > 107中将“住宿纪律培训”纳入开学第一课

107中将“住宿纪律培训”纳入开学第一课

作者:郑州107中 发表于:2017-08-28
 
 
 
 
 
       安全无小事,责任重于山。又是一年忙碌的新学期,郑州市第107中学领导班子早已把住校生安全工作部署在了前头。8月27日下午,郑州市第107中学“住宿生安全纪律培训会”作为开学第一课在一楼阶梯教室顺利召开。
      近几年来,随着住校生人数的大幅增加,住宿生安全教育及保障工作成为了学校各项工作的重中之重。为尽可能满足学生的住宿要求,学校于2017年暑假对原有宿舍楼进行了加固翻新,并改扩建了一批新的宿舍,面对新环境,将“住宿纪律培训”作为开学的第一课就显得尤为必要。
      会上,政教处王正臣副主任首先带领同学们学习了《郑州市第107中学住宿生管理条例》,紧接着就“住宿管理制度、安全常识教育、纪律卫生检查、作息及请假制度、习惯养成”等方面作了严格部署和要求。最后,李志勇副校长在培训会上作总结发言,他从“文明相处”的角度出发,勉励同学们要互帮互爱,遵守学校各项规定,刻苦学习,共同营造107中和谐文明的良好环境。会后,同学们表示会严格遵守学校住宿生管理条例,珍惜住宿机会,做一名合格文明的107人,为学校争光添彩。
      住宿生的安全、纪律、卫生等方面的养成教育工作,一直以来都是学校德育精细化管理工作的重点内容。今后,学校还将进一步加强住宿生常规管理力度,牢固树立安全意识,对宿舍实施量化考核,努力使107中住宿生管理工作更上一个新的台阶。
  
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1