首页 > 校务公开 > 【107中】仪仗队激情昂扬 开幕式精彩纷呈

【107中】仪仗队激情昂扬 开幕式精彩纷呈

作者:郑州107中 发表于:2016-09-28
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    928上午,金风送爽,秋意浓浓,郑州市第107中学举行第32届田径运动会。现场,锣鼓铿锵,红旗飘扬,群情激昂的场面感染着在场的每一个人。
    上午8点整,在欢快的运动员进行曲中,运动会拉开了帷幕。开幕式上,在校旗校徽的引导下,校旗方阵、校徽方阵、运动会会徽方阵、红期方阵、裁判员队伍及30个班级方阵在旗手的引领下,依次步入会场。
    据了解,开幕式之前,各个班级利用课余时间在班级造型上着实下了一番功夫,一个条幅、一个口号、一个动作、一个造型无不渗透师生的辛苦付出。
    当运动员们身着整齐服装,踏着节拍,迈着矫健的步伐,高喊口号,依次通过主席台时,醒目的横幅、矫健的步伐、响亮的口号、精彩的方阵队伍,霎时间成为107中校园最亮丽的风景线。
    随后进行了全校学生广播体操展示,广播操是学校学生锻炼身体,提高体育素质的传统项目之一,它能使同学们有效地劳逸结合,舒展身体,净化心灵,在紧张的学习生活之余增添一些愉快的插曲。伴着熟悉的旋律,同学们展现了中学生阳光、活泼、健康、向上的精神面貌。他们积极认真投入,充满朝气和活力,规范整齐的动作赢得了评委老师的一致好评。
整个入场仪式,同学们精神抖擞,充分展示了107中学子的青春风采,彰显了优质化办学的成果特色,是运动与文明、传统与创新的完美结合。
    107中学把此次运动会作为团体展示的绝佳舞台,全校师生在嘹亮的国歌声中,举行了庄严肃穆的升旗仪式。开幕式由李旭副校长主持,107中学张献雨校长发表了热情洋溢的致辞:“运动会应是力与美的展示,是学校18luck.world新利 的另一个华丽转身,希望全体裁判员恪尽职守,全体运动员奋力拼搏,为人生喝彩!书写运动赛场上的精彩篇章。”
    随后裁判员代表石锦昊老师、运动员代表王哲瑞站在主席台上庄严宣誓。是裁判员就应该公平、公正、实事求是,全心全意为比赛护航;是运动员就应该努力拼搏、赛出风格、赛出水平、为班级和学学校增光添彩。
据了解,第32届田径运动会共设立了男女50米跑、100米、200米、400米、800米、1500米、4*200米接力、立定跳远、跳高、实心球等多个比赛项目。
     8点30分,随着第一声发令枪响,郑州107中第32届秋季田径运动会正式拉开序幕。为期三天的运动会不仅是对学校体育运动水平的集中检验,是学校全面实施素质教育、积极开展阳光体育活动的成果展示,更是全校师生互通感情的桥梁纽带、强化校园精神文明建设、提升校园文化品位的盛大舞台!预祝郑州市第107中学第32届秋季运动会圆满成功!
  
                                                                  李磊 禹冰蓉 贾利华
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1