首页 > 校务公开 > 打响开学第一枪 107中学行管会上瞧一瞧

打响开学第一枪 107中学行管会上瞧一瞧

作者:郑州107中 发表于:2016-09-08
 
 
 
 
 
 
8月22号下午3点,107中学二楼报告厅内一场新学期伊始的行管会议如约而至,副校长刘志义主持。只不过,今年的行管会议更有特点,它用各处室代表发言取代了学校领导提要求的固有模式,代表们的发言让今年的行管会议内容呈现出了新的元素:
 
一定做好行管工作——
 
“怎样才能做好行管工作?”我想这是每一个新走上行管工作人员孜孜求索的问题。在这次行管会上,教务处的梁莎莎,总务处的石锦昊老师从大处着墨,谈到要树立大局意识和服务意识,并结合自己的工作实际,谈了做行管工作的心得体会,工作中有喜悦也有苦涩,是累并快乐着。
 
行管角色的自我定位——
 
每一位行管人员面对的工作都是不尽相同的,各有各的繁琐,因此就需要在自己的“一亩三分地中”寻求准确的定位。办公室的陈扬老师给自己的定位是:细心、勤快、灵活、主动出击;总务处的潘丹老师谈到,我虽然年轻,但出纳工作的经历让我增长了见识,能力在工作经验中不断得到提升;政教处的禹冰蓉老师的法宝是协调、配合和沟通。
 
甘当绿叶自我奉献——
在此次发言中,有两位德高望重的老教师,他们的工作生涯即将结束,但工作的热情丝毫未减。一位是负责办公室工资和离退休的秦稳老师,她几十年如一日,心中装着每一位老师,不管是哪位老师晋职称了,哪位老师该退休了,她都如数珍宝;另一位是教务处的尹继昌老师,在物理实验室一待就是20年,曾经的讲台他也叱咤风云,但为了学校的工作他选择了默默无闻,尽管如此,他积极配合物理老师做好每一次实验,在107中学是有口皆碑。
 
是啊,在一所学校,如果说教学一线老师是主角,行管人员就是配角;如果说教学一线老师红花,行管人员就是绿叶。这两者相依相偎、唇亡齿寒。
此次行管会议发言时间虽然不长,但对行管的的热爱却溢于言表。整个会议大家积极性特别高,会议氛围很是融洽,掌声也此起彼伏。
在最后的环节,张献雨校长充分肯定了行管工作的重要性,在讲话中她谈到了女排的锐意进取,希望大家在工作中发扬中国的女排精神,快乐多多,收获满满!
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1