首页 > 科研课程 > 教学科研动态 > 【107中】学科质量分析关注每一位学生的成长

【107中】学科质量分析关注每一位学生的成长

作者:郑州107中 发表于:2017-11-22
 
 
 
 
        11月21日下午第四节课,107中学九年级在学校三楼会议室召开了期中考试质量分析会。楚锦鹏书记、杨滨瑜主任及九年级的全体老师参加了会议。
 
         会上各科老师首先对自己所教学科进行了深刻分析。每位老师在冷静分析期中考试存在问题的基础上,针对下一阶段的复习,进一步明确了目标,提出了切实可行的措施;用心与学生交流、用爱去关爱学生、用语言去提高学生的中考信心;抓基础、抓目标生、抓课堂效率;各备课组要集体合作、班级科任老师要集体合作,在合作中共赢。
 
       最后楚锦鹏书记充分肯定了各班成绩的进步以及各位老师负责的工作态度,并给予九年级全体老师三点希望:第一,希望各科老师看到与郑州市成绩的差距,提高重视程度。第二,希望老师们在侧重目标生的同时还要面向全体学生。第三,希望老师们及时跟进学生动态,采取主动措施解决关键问题,树立“问题就是工作重点”的思想。
 
        通过这次分析会,九年级的全体老师们更进一步明白了他们下一步该如何做,同时也提高了老师们的信心。相信,只要坚持,梦想就会离自己越来越近!

                                                                      图文   杨滨瑜

版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1