首页 > 科研课程 > 教学科研动态 > 107中学参加师德巡回报告会 收获颇丰

107中学参加师德巡回报告会 收获颇丰

作者:郑州107中 发表于:2017-09-15
 
 
 
 
三寸粉笔、三尺讲台系国运,一颗丹心、一生秉烛铸民魂。为大力弘扬“立德树人”的高尚师德,进一步提升教师师德素养,2017年9月14日上午,由郑州市教育局举办的2017年郑州市第五届师德巡回报告会第三场在郑州市九十六中报告厅举行。郑州市第107中学20名教师参加了此次巡回报告会。
“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现出一大批好老师”。这是2016年教师节前夕习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时的一番话,也是新时期对教师的职业定位。
此次报告会上,郑东新区外国语学校教师陈竹,郑州职业技术学院教师王培先以及花园口小学教师王磊等报告团的6位成员,以自己的亲身经历讲述了一个个真实生动,感人肺腑的故事。他们有的是扎根农村教育的优秀代表,尽管条件艰苦,但情注教育,志存高远;有的是关爱学生成长的育人标兵,爱校如家,心系学生,对本职工作高度负责;有的是潜心教育科研的改革先锋,勇于创新,引领方向……
他们虽来自不同的岗位,但都信念坚定,忠于党的教育事业。这6位老师以自己的亲身实践,讲述了为师之责、为师之道,他们的爱心、真心、细心、耐心体现了他们为人师表的高尚情怀,平凡的事迹、真挚的情感,给参会的所有老师带来了一次心灵的洗礼,现场不时响起阵阵掌声。
听完报告会后,107中学参会教师纷纷表示,一定会坚定理想信念,忠诚于党的教育事业,向师德先进个人看齐,进一步锤炼道德情操、精心钻研业务,努力使自己乐教爱教、甘守讲台,做好学生的引路人,让每一个学生都精彩。
                                                                                                                                                          
 
 
版权所有:郑州市第一零七中学  地址:郑州市二七区苗圃街3号  招生电话:0371-86016112,办公电话:0371-66936159 豫ICP备10019805号-1